Блюда, приготовленные в казане, отличаются особенно изысканным вкусом и ароматом. Но вкус еды зависит и от того, какой именно казан используется.
Чаще всего готовят в чугунных и алюминиевых. Какой выбрать? Рассмотрим оба варианта.
У большинства поваров такой казан на первом месте. Чем он им так нравится?
Блюда получаются очень вкусными и ароматными. Посуда из других материалов не может этим похвастаться.
Казан разогревается равномерно, поэтому еда в нем никогда не подгорает.
Можно готовить при самых высоких температурах, казан не будет деформироваться или выделять какие-либо вредные вещества.
Посуда очень прочная и износостойкая, при правильном обращении прослужит несколько десятков лет. Казан действительно сложно повредить. Для этого нужно разве что сбросить его с большой высоты.
Блюда в чугунном казане долго остаются горячими.
Казан не требует особенного ухода.
Единственный недостаток – такая посуда весит больше, чем изделия из других материалов. Но плюсы чугунного казана несомненно перекрывают этот минус.
Такие казаны пользуются меньшей популярностью. Почитайте описание, и вы поймете почему.
Такая посуда разогревается неравномерно, поэтому блюда нередко подгорают.
Алюминий быстро окисляется, поэтому еду в нем хранить нельзя.
В алюминиевом казане блюда получаются не такими вкусными.
Быстро нагревается и остывает. Томить блюда в нем не получится.
Казан более требователен к уходу. Его нельзя чистить металлическими щетками или ершиками.
Есть и плюс – относительно небольшой вес. Если это решающий фактор, можно присмотреться к алюминиевому казану. Если же имеет значение вкус блюд, простота в уходе и долговечность изделия, рекомендуем выбирать чугунный казан.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru