Февраль 5, 2020
            
            
         
        Баранья нога в тандыре
Ингредиенты
•   одна баранья нога;
•   несколько веток розмарина;
•   чеснок (одна головка);
•   несколько веточек базилика;
•   1 ст. л. молотого черного либо красного перца;
•   0,5 ст. л. кориандра;
•   перец в виде горошка (примерно 20 шт.);
•   несколько ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
•   соль.
и тандыр. Если у Вас еще нет, то Вы можете купить тандыр недорого в нашем интернет-магазине
Описание
Баранина — весьма капризное мясо, но если следовать проверенным рецептам, то блюдо получится ароматным, неповторимо вкусным и сочным.
- Баранью ногу следует очистить от пленок, затем вымочить в подсоленной воде в течение 13-14 ч. Раствор готовится в соотношении 0,5 кг соли на 3 л воды. Тогда мясо получится нежным, при этом не просолится слишком сильно.
 - Травы, специи (розмарин, чеснок, перец горошком) измельчить в ступке вместе с солью до образования однородной массы. Все это переложить в отдельную глубокую посуду, после чего добавить базилик, кориандр, нарезанные крупными кусочками. Затем добавить в смесь растительное масло, чтобы компоненты лучше соединились. Готовый маринад должен настояться в течение 30 минут.
 - Баранью воду вынуть из воды, хорошо промокнуть салфеткой. Чтобы мясо пропиталось маринадом, в нем со всех сторон нужно сделать проколы с помощью вилки.
 - Ножка тщательно промазывается маринадом. Важно, чтобы он попал в отверстия, образованные вилкой. Мясо должно мариноваться примерно сутки.
 - Затем следует разжечь тандыр. По мнению опытных поваров, туда можно помещать мясо, когда пропадет гарь со стенок, при этом они посветлеют. Чтобы баранина не подгорела, ее заворачивают в фольгу. Посредством специальных крюков ее подвешивают на перекладины. Чтобы получилась хрустящая корочка, незадолго до конца приготовления рекомендуется освободить мясо от фольги.
 - Спустя полтора часа мясо можно извлекать из печи, чтобы подать на стол. Для этой цели лучше использовать большое блюдо. В процессе трапезы от ноги отрезаются небольшие кусочки, чтобы баранина не потеряла тепло и аромат. Гарниром выступит картофель, свежие овощи или рис. Такое мясо прекрасно оттенит красное вино и гранатовый сок