Март 19, 2020
            
            
         
        
Пицца в тандыре
Количество персон: 6
Время приготовления: 1 час
Категория блюда: выпечка
Оборудование: тандыр, этажерка, камень для выпечки
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 кг
 - Дрожжи сухие – 12 г
 - Вода – 600 мл
 - Масло оливковое – 4 ст.л.
 - Сахар – 4 ч.л.
 - Соль – 2 ч.л.
 
Для начинки:
- Кетчуп томатный – 4 ст.л.
 - Майонез – 4 ст.л.
 - Сыр Моцарелла – 200 г
 - Колбаса докторская или сервелат – 400 г
 - Шампиньоны маринованные – 200 г
 - Лук маринованный – 3 ст.л.
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Укроп – 4-5 веточек
 
Описание
- Соединяем дрожжи, соль, сахар и размешиваем.
 - Выливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем однородное тесто.
 - Отставляем, ждём, пока подойдёт. Обминаем, и снова ждём, пока подойдёт.
 - Прогреваем тандыр, чтобы дрова прогорели, но угли были ещё тлеющими.
 - Закладываем на решётку камни и тоже прогреваем, чтобы тесто пиццы впоследствии пропеклось на них равномерно.
 - Раскатываем тесто, в диаметре должно получиться примерно 28 см.
 - Чтобы начинять пиццу не на горячих камнях, раскладываем тесто на доске.
 - Начинку выкладываем послойно. Сначала слой томатного кетчупа, затем майонезный соус с рубленым чесноком и укропом. Дальше колбаса, лук, шампиньоны. Верхний слой – тёртый сыр.
 - Перекладываем заготовку пиццы с доски на камни. Удобно делать с помощью двух лопаток. Но если их нет, можно воспользоваться шампурами, правда, понадобится некоторая сноровка.
 - Выгребаем из тандыра остатки углей, закладываем пиццу и накрываем крышкой.
 - Ждём 10 минут, затем смотрим и доводим до готовности ещё 2-5 минут. Достаём. Пицца готова.