Количество персон: 4
Время приготовления: 1 час
Категория блюда: птица
Оборудование: керамический тандыр
• На первом этапе необходимо замариновать мясо. Для этого сначала моем утку под проточной водой. Затем натираем смесью из оливкового масла, лимонного сока, дроблённого лаврового листа, крупно нарезанного лука (1 шт) и чеснока, соли и специй. Сумах в составе придаст птице красивый красновато-бордовый оттенок и пикантную кислинку.
• Подготовленную утку укладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Но лучше замариновать на ночь, чтобы мясо получилось более сочным.
• На втором этапе готовится фарш из риса и грибов. Для этого рис с одной чайной ложкой. соли отвариваем до полуготовности (должен быть немного жёстким на вкус). А нарезанные грибы обжариваем с остатком лука на растительном масле.
• Промаринованную утку нашпиговываем полученным фаршем и зашиваем.
• Разжигаем тандыр и даём дровам прогореть.
• Укладываем утку на специальное блюдо – во время обжарки будет очень много сока. И помещаем в тандыр.
• Первые 40-45 минут обжариваем под крышкой. Затем крышку можно снять и следующие 10-15 минут жарить птицу без неё – выйдет аппетитная хрустящая корочка.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru