Комплектация:
- Тандыр "Сармат Большой" с откидной крышкой и двумя боковыми столиками
- Шампуры кованные - 10 штук
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Совок
- Кочерга
- Колосник чугунный
Тандыр Сармат "Большой" - классическая восточная печь, предназначенная для приготовления вкусных и ароматных блюд. Идеальный вариант для частного дома.
Особенности печи
Тандыр изначально - печь кочевых народов, поэтому даже самые большие модели являются мобильными. В них предусмотрены ручки-кольца, чтобы можно было легко поднять конструкцию на телегу. Тандыр всегда имеет стальной каркас, защищающий от механических повреждений, сколов. Сармат "Большой" можно использовать в качестве стационарной печи в частном доме или заведении общепита. А при необходимости его легко перевезти на новое место, взять с собой за город.
В печи готовят разные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, теста. Восточная выпечка получится действительно вкусной и ароматной именно в тандыре - в глиняной жаровне создаются для этого все условия. Растопить печь можно дровами, брикетами, углем. Обычно используют классические дрова, которые придают блюдам неповторимый аромат.
Характеристики
Толщина стенок в большом тандыре составляет 6 см. Высота конструкции с крышкой - 103 см, без крышки - 72 см. Диаметр в самой широкой части жаровни - 59 см, диаметр горловины- 25 см. В комплекте с тандыром поставляется набор из 10 шампуров, приспособление для их подвешивания, совок и кочерга. Комплектующие изготавливаются из металла методом ковки, что придает им дополнительную прочность. Также печь комплектуют подставкой из кованого металла. При желании можно подобрать другие аксессуары для тандыра, чтобы разнообразить количество доступных блюд.
Вес тандыра этой модели - 120 кг. Его проще использовать в качестве стационарного, а при перевозке удобнее разбирать и погружать на борт авто частями. Преимущества восточной печи очевидны:
- экологичность;
- отсутствует риск пожара;
- производительность;
- простота эксплуатации.
После растопки можно использовать разогретый тандыр в течение 2 часов, этого достаточно для нескольких порций мяса. Взяв дополнительно жароотсекатель, можно продлить это время в 2 раза.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]