Тандыр Сармат "Восточный" - красивый и большой очаг с толстыми стенками, усиленными элементами ковки. Металлический каркас укомплектован специальными ручками. Печь подойдет для приготовления блюд даже при отрицательных температурах на улице.
Особенности тандыра
Конструкция отличается эффектным дизайном - стенки из шамотной глины расписаны восточным узором. В комплекте уже есть стойка с красивыми изогнутыми ножками, которые обеспечивают очагу устойчивость. Такая модель украсит интерьер и позволит насладиться вкусной и здоровой пищей. Преимущества тандыра:
- увеличенная толщина стенок;
- широкое дно жаровни;
- устойчивое основание;
- интересное дизайнерское оформление;
- большой объем.
Внутри достаточно пространства, чтобы приготовить блюда на компанию из 10-15 человек. Печь отлично сохраняет тепло и расходует его медленно, поэтому создаются условия для экономного расходования дров (брикетов). В тандыре широкая горловина, можно использовать аксессуары большого размера.
Характеристики
Высота тандыра - 110 см, без крышки - 73 см. Общий диаметр жаровни - 79 см, диаметр горловины - 36 см. Такой размер горловины снимает практически все ограничения при выборе аксессуаров. Можно использовать емкие комплектующие для приготовления блюд для большой компании. Толщина стенки тандыра - 6 см. Стенки увеличенной толщины могут покрываться сетью микротрещин - это естественный процесс. Тандыр не разрушится, он прослужит десятки лет с микротрещинами - через них в камеру будет поступать воздух.
В комплекте с тандыром поставляется набор из 20 шампуров, приспособление для их подвешивания, стойка, чугунный колосник, совок, кочерга. При необходимости можно докупить аксессуары и расширить спектр доступных для приготовления блюд из рыбы, мяса, теста, птицы, овощей, круп.
Тандыр весит 180 кг и относится больше к стационарным моделям. Однако его можно погрузить на автомобиль и перевезти. Рекомендуется сразу установить очаг в месте, где будет происходить процесс приготовления блюд. Для растопки тандыра используют дрова, угли, брикеты.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]